A TODOS LOS DIOSES

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

A TODOS LOS DIOSES

 

A todos los dioses

De todos los mundos y todos los cielos

Esta noche y siempre agradezco el día

Que llegué a este suelo,

Agradezco el techo que me da cobijo,

El lecho que acoge mi cuerpo en descanso,

La tibia cobija que hace placentero

Ese breve tiempo que medito y sueño.

Agradezco el traje que mi piel protege,

El pan que restaura mi fuerza y mi brío,

El sol que ilumina de vivos colores

Los montes, las flores, las aves, los ríos.

Agradezco al aire que lleva y que trae

Con las mariposas la mies de la vida,

Y al agua que al tiempo vivifica y rae

Agradezco el halito que al planeta anima.

A quienes al mundo me abrieron caminos

En su rol de padres, maestros y amigos,

Más por las palabras con que fustigaron

Mis torpes errores que por las de aplauso,

Agradezco esa bendita presencia

Que mostrome un mundo de arte, amor y ciencia.

A todos los dioses

De todos los mundos y todos los cielos

Agradezco esas benditas personas

Que de amor colmaron mi vida y me dieron

Lo mejor de ellos y me permitieron

Que yo los amara con toda mi alma, mi sangre y mi brío

Hasta convertirnos en magna sinergia

Yo en el ser de ellos y ellos en ser mío

 

fernando

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ingrid chourio de martinez

    Hermosisimo canto a la vida, cariño...Divinos versos que me deleitaron!

  • la negra rodriguez

    Agrdecer por la vida es havcerle honor a la vida, n+bello póema maeastro.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.