EL JINETE AZUL (3)

oscar campos

Cuantas amarras te atan?

Cuanto espacios de libertad perdidos?

Cuantas ausencia de esta tierra tienes?

A veces, queda en el alma ganas de volar,

Tu alas obedecen a tu alma en prisión,

Tus alas están en prisión, asi tu canto,

que es grito libre ,dejan escapar tu canto,

dejaran  ninguna ventana abierta,

un pájaro puede escapar, en vuelo ,

esparcir su grito  y quizás tu alma de niño,

empiece a soñar con lazos de amor,

la oración que circula en el cuerpo,

como agua fresca, y sus dedos de acero,

abran la represa  y el agua se distribuya,

en canales vacios, en huellas olvidadas.

 

2

Hay hombre que solo recogen los frutos caídos,

hay hombre que mueven el árbol para caigan los frutos,

hay hombres que suben al árbol, y  escogen los frutos.

Donde estas? Como te miras? Que rio cruzas?

3

Quieres cortar la cuerda, enlazada a tu cuerpo,

 pero no es posible, tus  fuerzas de  pequeño,

 se desvanecen, y cansado al atardecer duermes

 cada dia,tu espacio es el trazado de una cuerda,

 los días son el olvido, diluyen  pasión e instinto,

y  como hojas de otoño los sueños se quiebran,

y sus pedazos son vuelo al  azar de una ambición,

ambiciones perdidas ,has crecido, ya no piensas,

y solo ante tus propios ojos, no puedes cortar la cuerda,

morirás sin volar en tu habitación, como toda confusión,

tu alma condicionada de niño, amasada como el pan,

ha renunciado a la libertad ,alma combativa,

solo tu crees que no puedes escapar y volar,

así, se van  transformando ,como arcilla, los paradigmas,

que impiden tu vuelo…, tu habitación tiene una estrella,

alejarse y mirarse, el espejo de tu vida es mas cierta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Bellas y hermosas metaforas en bellos versos amigo Oscar Campos
    Un grato placer la lectura del poema
    Saludos de sincera amistad y afecto

  • LEONARDO HENRRICY

    Solo 11 lecturas para tamaña obra de arte. Si fuera de amor barato como los muchos que hay aquí lo leían por montones. Gracias amigo poeta por dejarme disfrutar de lo bueno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.