**-¿Cómo quieres que yo calle?-**

Eduardo González Cuartango

¿Cómo quieres que calle?

 

 

Hubo un día en que te dije

que ya estoy comprometido

con todo lo que me aflige,

sin militar en partido,

 

pues obrero dividido

en defender idearios

es un obrero perdido

en manos de sus contrarios.

 

Y es que nunca espabilamos:

la derecha siempre unida,

nuestros votos dispersamos

con la izquierda tan partida.

 

Por eso te extraña tanto

que yo no tome partido

que me cierre a cal y canto

y a ninguno me haya unido

 

y que denuncie que todos

están sucios y podridos,

se arrastraron por los lodos

y ¡ahora están corrompidos!

 

A la caja del dinero

metieron mano sin pausa

y lo pagará el obrero

y ¡ningún juez los encausa!

 

Le favorecen al rico

que pocos impuestos paga

pero a quien tira de pico

se los imponen cual plaga,

 

Le tratan muy bien al clero

para que lave sus almas

lo atiborran de dinero

para que puedan ser salvas.

 

Tanta orgía de derroche

y llenarse los bolsillos

hecha de día y de noche

por esta banda de pillos

 

Cómo quieres que yo calle

semejante ladronicio,

denunciaré con detalle

tanta corrupción y vicio.

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

28/10/2012 10:43:00

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Juan Senda


    OH, COMPAÑERO QUERIDO
    NO SABÍA QUE UN POETA
    UN POETA DE LOS MÍOS
    ESTUVIESE A MI LADO,
    Y GOZARA DEL ESTILO
    DEL VERSO CORTO Y RIMADO
    QUE LLA VIENE DESDE SIGLOS
    PUES NO SABÍA QUIEN ERAS
    Y EN ESTE MOMENTO MISMO
    ME ATREVO A SALUDARTE
    CON MI RESPETO Y CARIÑO
    UN POETA DE CEDEIRA
    QUE DESEA SER TU AMIGO
    Y LE BRINDES TU AMISTAD
    EN ESTE BUQUE Y NAVÍO.


    LO HICE RAUDO Y VELOZ.

    ME HA GUSTADO MUCHO TU POEMA
    TE FELICITO Y ME GUSTA COMO ESCRIBES.
    VA SIN PUNTOS NI COMAS.

    UN CORDIAL SALUDO.
    JUAN DE LA SENDA

    • Eduardo González Cuartango

      ¡Gracias, Juan! La verdad es que en verso clásico es como me dictan las musas y yo simplemente copio.

      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.