La Importancia del querer

El Caballero de la Rima

Mas que el perfecto animal

que creó Dios sobre el mundo…

en esos mares profundos…

o en el desierto sin ley…

creó sobre esta mi tierra…

lo que aún hoy puedes ver.

El que aguanta la miseria…

el que siempre va y se humilla…

quien ofrece otra mejilla…

y a quien le importa el QUERER.

 

No ha creado un superhombre…

o un ser sobrenatural…

nos dio la oportunidad

de ser como Él era y es.

Y damos mas de un traspiés…

tantos que nos acogotan…

mas no son los que abarrotan…

nuestra paciencia inconclusa,

pues no importa lo que usas

lo que importa es QUERER.

 

Querer, querer dice uno…

y dos, y tres a su vez…

y quiere quien le provoca

y también quien mata un pez.

pero el querer  significa

muchas cosas y no una…

y no importa que presumas…

ni decir que magnifica…

pues no se fabrica el Ser,

ni se fabrica el QUERER.

 

 

Yo quiero a mi esposa y veo

en ella lo mas bonito

y le acepto mas de un grito

que me diga negro feo.

Mas lo que me ha brindado

no hay dinero que lo pague,

y asi Yo coma y no trague…

o asi Yo quiera perder…

¿ Qué importa quien lanza el dado…

si lo que importa es QUERER?

 

No se si escribo inspirado

o si es que  lo mio es bulla

pero nadie me apabulla

y nadie me deja a un lado.

Cuando escribo no lo pienso

o no lo intento pensar

escribo sin deglutir

sin querer ni aparecer…

importa escribir no amar

aunque escribir es QUERER.

 

Me despido de mi ensayo

de solo ligar diez versos…

no siendo devoto a rezos…

ni a que piensen que Yo engaño.

Trato Yo de demostrarles

que la gracia es infinita…

y voy a dejar mi obra escrita

quizá la quieran leer

no importa cuanto se tarden

lo que importa es el QUERER.


Autor:

Tomás Enrique Maneiro Quesada

EL CABALLERO DE LA RIMA

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermosa carta en forma de genial poema amigo Tomás Maneiro
    Saludos y amistad

  • Victor Carlos

    Hola Tomás, un gusto saludarte desde Argentina !
    Muy buen trabajo has presentado, con sencillez y orden literario... adelante con esta actividad, es muy reconfortante...
    Vaya mi abrazo !



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.