¿Quien soy yo?

Gilda monica

¿Quien soy yo? me pregunto cuando me desacelero,

en esta vida full time.

¿Quien soy yo?, si miro al espejo y no veo mas que 

una pequeña y fragil  humanoide de este planeta.

Me pregunto, ¿Quien soy yo?

Dicen que soy la fortaleza, dicen que soy el timon, 

y vuelvo a mirarme al espejo, y no veo mas que 

esta pequeña y fragil mujer.

Mujer que un dia dio a luz y por ende 

hoy la llaman madre.

MADRE, que grande es , esta palabra,

por que madre son, aquellas que se enfrentan

y saborean los nestar mas amargos

de los sinsabores de la vida,

a veces, por los hijos ingratos,

que se hacen llamar los incomprendido,

y a veces, por los esposos infieles.

Madre, es sinonimo de fortaleza,

se le exije permanecer con los pies firme sobre la tierra,

o de lo contrario su familia yacera.

¡Que infortunio!  ¿Porque esta responsabilidad?

si este corazon no es mas grande, que el corazon de los demas.

Si, aqui esta la respuesta, esa soy yo, "Madre".

Pero estoy cansada, no quisiera llamarme mas madre,

quisiera sacudirme y despojarme de todo nombre,

abrir mis brazos y convertirlos en alas,

sacar los pies de la tierra, y volar, volar y volar.

Ir mas alla de las nubes,

que la luna cuide de mis noches,

y las estrellas me den calor,

sentir el viento fugaz pasar por mi lado,

sentir el calor del sol,

y posarme alla entre las nubes,

"Sin nombre solo yo".

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Hilgava

    Buen poema, muchas veces yo también me lo he preguntado.
    Saludos!

  • El Hombre de la Rosa

    Genialmente escrito tu hermoso y bello poema amiga Gilda Monica
    Saludos y amistad

    • Gilda monica

      Gracias amigo mio, no sabes lo bien que me hacen tus comentarios.

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Intensa vida, palpita en tus exquisitas letras de hoy. Placentero leerte, querida amiga.

      De mi alma a la vuestra, os envío en las alas de los sueños, cálido abrazo.

      • Gilda monica

        Estoy tan agradecida de tus comentarios, me das fuerzas para seguir escribiendo amigo mio. Gracias, muchas gracias.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.