León Calvo I

bonifacio

"León Calvo I

Fue el primer león que decidió usar el cerebro

Y hacerse vegetariano

Comunicó la noticia a todos los habitantes de la selva

Nombrando a las hienas encargadas de la risa y de la fiesta

Y a los ñues los dejo vagar por las praderas

Junto con las cebras y gacelas

Y a cada especie les conminó a seguir con su propia religión.

 

Cuando organizó todo

Se retiró a las altas montañas

Y cada cierto tiempo bajaba

A buscar en las vegas

Manojos de hierbas

Que luego hervía en su cocina a vapor

Para tomarse su infusión de espiritualidad cada mañana.

 

Durante su reinado no hubo guerras

Ni epidemias

Ni salvajismo

Algo que de acuerdo a sus principios

No tenía salvación.

 

Muchos dijeron que casi parecía humano

Y por supuesto

Que no tenía un pelo de tonto.

 

Su hijo León Calvo II

Se dedicó a la investigación de la caída del pelo

Trabajo que coronó con éxito y lo armó hasta los dientes.


Y luego se hizo soldado

Llegó a comandante de escuadrón

Y de ahí a jefe de la nación.


Se le conoció por Tirano I. 

 

A León Calvo I se le recuerda con cariño

A su hijo no".

 

.-Cuéntame otro cuento papá.

 

.-¿Uno de elefantes?

 

.-¡Si! el del elefante volador.

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2012 a las 10:19
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 2114
  • Usuarios favoritos de este poema: PINONA, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La imaginación se desborda en tu poema amigo Boni
    Gratificante su lectura
    Saludos de amistad sincera y afecto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.