Pretérito

Francisco Eduardo

Mantente oculta nostalgia mientras observo el pasado

ya que percibo tu cándida sonrisa

esa, que tolera el pesar inherentemente

cuando sé que me enfrentas al conflicto latente

 

Tu intención es acrecentar el recuerdo, lo sé…

pero prefiero vivir, antes de anhelar tu riqueza

y es que me tienta tu imagen apacible

 

y aunque desearía escapar en tu éxodo presencial

disfruto más de tu compañía... (fugaz angustia)

quien me cobija en su naturaleza frívola

 

afligido ante esa figura encantadora

que se yergue imponente ante el eterno sueño;

ya extasiado, golpea un suspiro aquí en mi pecho

 

sabré entonces como volar con esas alas encendidas

derrochando entusiasmo frente al vulgar miedo

que suplicante evoca desconsuelo y felicidad efímera

 

así es como prefiero huir, y así regresar de esta conmoción

para ser atrapado por la alucinación consciente de la locura;

y vuelo... pero con un revoloteo de espaldas al Horizonte

 

como para no perder la costumbre de hallar algo más

y regreso… y de pronto estoy suspendido en la agonía intrínseca

que me revela su voz, sé que no existe alivio en el consuelo

 

solo sé, ya que comprendo la simpleza de mi certeza

pues ya no me importa nada, que pase lo que pase,

aun así, de cualquier forma te evocaré.

Ver métrica de este poema
  • Autor: F. Eduardo Soriano F. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2012 a las 19:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nellycastell

    muy buenas tus añoranzas a ese pasado que siempre a todos nos da nostalgias, un abrazo un gusto en leer tus letras.

  • mariarl

    ese pasado presente
    que deja huella en tu mente
    y en tu corazon besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.