BELLEZA INFANTIL

Scorpion_05

Es impresionante la capacidad de una criatura

De una caja de cartón crean una aventura

Con tal creatividad ven cosas impresionantes

Cambian el mundo en entero en solo instantes

 

Me enseñaron una lección solo por su sonrisa

Mucha gente en ocasiones no lo nota con tanta prisa

Su belleza interna es digna de halagarse

Pues su luz esta hecha para no apagarse

 

Las respuestas entre balbuceos son ciertas

Muestras claras de sus mentes tan abiertas

Una pregunta complicada en segundos respondida

Impresionantes respuestas, algunas divertidas

 

Cuentan aventuras por demás creativas

Algunas de acción, otras desmedidas

Su capacidad de aprendizaje no tiene fronteras

Acaban con prejuicios, y tontas barreras

 

Hoy en el coche mi bebe me venia dando instrucciones

De nunca pegarles a las niñas, bien claras sus observaciones

Cuando le dije que no deberían contestarle a sus padre

Me pregunto si también debería de hacerlo con su madre

 

Le confirme su pregunta y le dije: “eso lo que queremos”

Se me quedo viendo seria, y me dijo: “y ahora que hacemos”

No pude controlarme más y me gano la risa

Ella la respondió tan solo con una simple sonrisa

 

Estaba dicho, ella no quería que le pegaran

Tanto como nosotros no queríamos que retobaran

Atorados estábamos nosotros en tal disyuntiva

Y aun seguía impresionado con la pequeña mente tan creativa

 

Mientras charlaba con ella seguía conduciendo

Muchas y muchas cosas ella me venia diciendo

La noche era joven y el destino estaba lejos

Ciegamente seguía deleitándome de sus sabios consejos

 

Mi vida se llena de tanta alegría

Con solo escucharlas mejora mi día

Saber que son puras de alma es una bella experiencia

Entre adultos y niños, hay un universo de diferencia

 

^Scorpion_05

  • Autor: ^Scorpion_05 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2012 a las 15:22
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 305
  • Usuarios favoritos de este poema: DELICADA ABRIL, claudia07.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • claudia07

    HERMOSO POEMA A LOS NIÑOS .LO MAS TIERNO QUE HAY .FELICITACIONES

    • Scorpion_05

      Muchisimas gracias Claudia.

      Saludos cordiales

    • Alejandro O. de Leon Soto

      Hablar con un niño y comprenderlo es regalarle una sonrisa a DIOS.......que diferencia tuvieramos todos si en el mundo se pudiera hacer eso....ABRAZOS AMIGO.

      • Scorpion_05

        Muchas gracias Alejandro por tus comentarios, tienes toda la razon, si en verdad todo el mundo lo hiciera, no solo nuestro pais, sino el mundo entero fuera diferente.

        Saludos cordiales.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.