Muerte de una mariposa

daniellito

Muerte de una mariposa

Un   leopardo fugaz en el sol,

un  águila adelantando al viento,

luz ciega,

invisible energía en el silencio,

despertar en lo intangible,

silencio nuestro, 

te toco cuando cruzo el rio de los sueños,

oh te adelantaste hacia a lo desconocido,

en las balsas  sin retorno,

en tus manos acaparas el doble de mi,

en las  escaleras que suben  y

 bajan  una torre se reúne  una estrella,

techos  de rosas blancas y trajes de lirio negro.

 

La muerte entra  a la fiesta con mascaras,

una  de olor a flor  y otra con olor a  tristeza,

de color a lágrimas, de color a silencio,

no capto la esencia mía

ni de las cosas,

he muerto , el frio es eterno,

parte de mi ha  viajado contigo en una balsa,

hacia los  vientos  que vigilan la nada,

aves que vuelan de adentro con un hacha en el pico,

plumas negras que visten el alma,

como polvo en ojos  viejos .

 

Arrancan los vehículos con ataúdes,

los insectos con ataúdes,

las aves con ataúdes,

y en sus pechos un  corazón carbonizado,

he muerto desde adentro

 y mi alma desayuna órganos  congelados,

 

la muerte es un plan en el  destino,

una marcha de agonía que desemboca

en los mares  tormentosos,

como saliendo espadas del corazón,

y las serpientes de espinas se agasajan  en el pecho,

entonces la muerte es soledad,

un cigarro a medio fumar y gargantas sin  agua,

máscara  de gas sin pulmones,

cesta sin huevos, huevo sin ido y nido sin un árbol,

entonces la muerte es soledad,

entonces la tristeza es soledad.

 

 Voces difuntas en cada rincón,

La muerte  entra  con su traje de flor negra,

se presenta en silencio,

como las nubes que el tiempo trae y lleva

llora el alma,

y sus lágrimas son de los mares que violentan el pecho,

como un diluvio que levanta techos,

¡oh sus alas rotas son de una mariposa que viste tu alma!

Un invitado doliente de las noches,

tiempo largo hacia nuestro encuentro,

pero he muerto, parte de lo que soy se esfumo con tus restos…

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2012 a las 23:35
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 173
  • Usuario favorito de este poema: Aaron Rizo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Aaron Rizo

    Muy buenos estos versos tuyos Poeta
    saludos, un gusto leerte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.