*** CON LA TONADA ***

jorgeluisotero

El mundo se torna difícil

A la vista de los que viven en el,

Pues, las costumbres se muestran cruel

Y para vivir… casi es imposible.

 

Han desviado los sentires, 

el buen modo, y la disciplina,

Han materializado la doctrina

Para hacer a este mundo, mas imposible.

 

Los seres que aquí conviven

Se han hecho a las malas mañas,

Haciendo conflictos que dañan

A los seres que aquí sobreviven.

 

El mundo se torna difícil…

Triste, que hasta los versos ya duelen,

Pues, muchos evitan que vuelen

A los lugares mas invisibles…

 

Los versos deben llegar hasta el horizonte

Y de allí, que los vientos los expandan,

Que los puedan leer hasta las aves

Y que los traduzcan en la tonada del sinsonte.

 

*** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.