Me quedo sin mi amado

Olivera Dayana

La roca se sonroja al despojarme

El brutal escudo que le cortejo

Su vista es puñal que invita al crimen

De besar la escalera que no ascendió

Su peñasco era la patria donde andaban

Mis penumbras mendigando engaños

Aludía ser nieve su suave paloma

Pero lo infausto retorno volando

Contemple la lámpara consumida

Decorando el duende frustrado en el contorno

Transite sin velas un mar de amenazas

Más me ampare sin querer en sus ojos

Era un embuste la melodía del retrato

Que afilo el encanto en mis oídos

Rasgué su entrada como el que acierta un caudal

Se pasmo el espejismo en un lento latido

Le  figure coronas sin ser monarca

Fantasee ser la dama detrás de su vigor

Le escolte sin preguntas como el perro al amo

Pretendí ser gentuza por no opacar su valor

Asocie mis armas a su guerrilla revuelta

Aunque inútil parezca exploraba el sosiego

Me impregne en el diluvio de un arenal trastocado

Ignore la sustancia del perfume en sus cabellos

 

Mi naturaleza era velar la lujuria como hazaña

Creerme faquir esquivando la hoguera de cada rincón

Obtuve limosnas sin ser limosnero

Negué mil perdones y nunca fui dios

Bebí gota a gota la paradisiaca pócima

Que forjaba en mis venas el sabor de la adicción

Fui el ave agraviada que se acerco a su guarida

Me enjugo los labios con un vino de aflicción

Su  reloj desviaba las agujas de mi mente

Me transporto al pretérito que siempre enterré

Yo vi su muerte al fallecer con su abandono

Ahora sé que perezco si no lo puedo ver

Deletree aquel libro que imprimió en mis manos

Tropecé con mi lumbrera sin saber qué hacer

Era un adoquín que me arrastraba al pavimento

De aquello que duele más siempre anhele

Me enloquece acosar el paladar del lóbrego

Como el sádico aspira el descarrió sin escape

Eres tan frecuente como lluvia de rocíos

Soy la corriente donde te enredaste

Mientras su piedra carece de compasión

Mi amparo no se derrumba en un lapso

Yo fui crédula el solo  inocente

Más me quedo yo sin mi amado

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un genial poema amigo mio
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.