Papel corazón.

Irene..

Cayó con un golpe seco..
..hachada por el corte de la muerte.

Las ramas de sus piernas, no se doblaron al contacto con el suelo.

Cumpliendo su delicadeza..
..de mantenerse firmes a la dureza de la realidad.

Sólo emitieron un último sonido quebrado al dolor.
Como de transgresión sensibilidad.

A la pureza debida..
..de esta declaración final.

Te quiero naturaleza herida.

Mi compañía al alto horizonte.

Plantada a un mismo tiempo llorado..
..en paisaje del manantial y la sal.

Había en su mirada un silencio de alivio perpetuo.
Que todo lo emocionaba sin perplejidad ni resistencia.

Nadie se dio cuenta de su último gesto arbolado.
La vida le había ido carcomiendo las raíces.

Tatuando a su savia comprensión..
..las dulces lágrimas de sus cicatrices.

En mí anidaron todas las primaveras..
..por sentirme flor de todas las estaciones.

Alada canción de ilusiones..
..al alba posada de gorriones.

Por su boca talada, tantas veces que os vaticiné que llegaría.
Y ningún claro de la esperanza, se hizo eco montañoso de su agonía.

Pero alguien hizo de mi Historia, dedicatoria permanente.
Cogió mi cuerpo roto presente, y de su tronco tomó calor latente.

Con la rima consonante de mi nombre de ternura función.
Errante escritura verde, que la copa del destello contiene.

Fue deshojándome las manos con la paz amaderada.
Al cariño de la armonía rememorada.

Convirtiéndome..

..en este papel corazón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y hermoso poema has traido al foro amiga Irene
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.