Balance

FERNANDO CARDONA

 

Balance

 

Deleznable viajero del tiempo y el espacio

Sin tiempo limitado, con rumbo indefinido,

Voy restando  mis días al sumar cada paso,

A veces muy alegre y a veces afligido.

 

La vida es esto: un cúmulo de triunfos y fracasos

Y al hacer el balance de todo lo vivido

Hoy encuentro por saldo que fueron muy escasos

Los instantes gloriosos y muchos los sufridos.

 

Con todo lo sufrido y todo lo gozado

Nada me debes vida, porque de ti he tomado

Lo mejor que en mi viaje encontré en el camino;

 

Y nada a ti te debo, pues todo te lo he dado

Al darme sin medida a quienes me han amado,

Unos muy generosos y algunos muy mezquinos.

 

II

 

Si la vida he gozado de ello soy el causante,

Pues nadie premió nunca mi cotidiano afán,

Contra viento y marea fui un luchador constante

Y a nadie pedí gratis ni un pedazo de pan.

 

Tengo lo que merezco, para muchos bastante,

Para algunos, muy poco, para mi, bien esta;

Y lo que no merezco, trémulo y vacilante,

Lo vi marcharse un día, sin mirar hacia atrás.

 

Y cuando como a todos la vida me ha golpeado

Sereno he concluido que yo mismo he causado

Mi dolor, mi amargura, mi trágica vivencia,

 

Y es que nada ni nadie, lo dice la experiencia,

A cometer errores te llevan obligado,

Luego si los cometes, muy tuyo es tu pecado

  • Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2009 a las 20:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 554
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Melba Reyes A.


    ¡Muy bien! FELICITACIONES.

    Salud♥s



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.