NO HAY QUE HABLAR DE LA MUERTE

churras

Hablemos de, la esperanza, del amor, del cantar de los arboles

Inventemos cuentos para antes de dormir que no sean largos

Platiquemos con la luna todas las noches sin descanso

Queramos a la vida como un buen regalo de un dios cercano

Obliguémonos a reír, cantar, dormir, caminar de noche y alegrarnos

 

Inventemos sueños, insistamos en vivir todos los días

Corramos en la lluvia, alarguemos nuestra existencia aunque no se deba

Despertar cada mañana es durar ay que abrir los ojos y cerrarlos

Para poder ver a perros adormilados soñando amoríos con los gatos

Juguemos a soñar, a confiar en la esperanza de la existencia de un alma buena

 

No podemos hablar de la muerte antes de verla

Ella es una niña blanca, inocente, cuerda

Ligera, frágil, imponente eternamente incomprendida y bella

Ella canta feliz y está pegada a nosotros como una costra gruesa

Dejémosla descansar, pongámosla en cuarentena, desentendámonos de ella

 

Pongamos a esa niña flaca en una cajita de madera

Que la cuiden los hombres que están bajo la tierra

Ellos serán capaces de protegerla y cobijarla para que no duerma fría

Olvidemos que existe por un momento aunque nos duela

Tratemos de no recordarla y que descanse de nosotros por unos días

No hay q llorar las despedidas cantemos llenos de alegría

Juntemos 400 voces y pongámoslas en un frasco enorme

Hablemos del futuro hermoso que nos acosara mañana

Callemos las mentiras y que de pronto las verdades salgan

Suspiremos profundamente y gritemos en las calles desoladas

 

No hay q hablar más de llanto

Platiquemos nuestras fantasías y dejemos a dios aun lado

Escuchemos atentos al viento que siempre tiene algo q contarnos

Abracemos los recuerdos y nuestros sueños para no soltarlos

Vivamos felices con nuestros corazones siempre endulzados

 

No mencionemos el dolor y vivamos anestesiados

Tomemos riesgos tontos solo por el placer de lastimarnos

Vivamos al límite siempre y sin recatos

Llenemos el pecho de aire y ay que arriesgarnos

 

No hablemos más de muerte, guardemos silencio

Callemos por un momento y solo sigamos viviendo

Que el final no nos espante y nos deje bajo llave

Levantemos los brazos y festejemos en grande

Celebremos que seguimos respirando aunque el aire a veces nos falte

  • Autor: jesus martinez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2012 a las 18:27
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 152
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.