Digno de admirar

ave de paraiso

Pocos hombres me han sorprendido

Cuándo me han contado su historia

De lo que un compromiso exige de sí mismo

Aunque eso implique estar reprimido

 

Fueron tres horas interesantes

De plática increíble y alucinante

De cómo fue el inicio de tu carrera

Hasta llegar a la especialidad en ortopedia.

 

 Describiendo cada  fragmento vivido

Como si apenas ayer hubiera ocurrido

Desde una mujer que te dijo deja todo y vente conmigo

Hasta la compañera que hoy captura tus sentidos

 

Me dejo impactada la sinceridad

Al escuchar  que vives sin amar a tu compañera actual

Con la que tienes total fraternidad

Por lo hijos que lograron procrear

 

 Es de miedo expresar lo que me hiciste pensar

Sobre lo difícil que debe ser vivir sin amar

Por el sacrificio de conservar un hogar

Para los hijos que pronto se irán.

 

Has sacrificado el amor verdadero

Ese que involucra pasión y deseo

Y me pregunté sin ánimo de ofender

¿Será cobardía lo que no te deja cambiar de vida?

O es la valentía de aceptar la vida eligida.

 

Sin tener respuesta alguna

A algo que solo un corazón podría contestar

Con humildad te quiero aclarar

que eres de admirar por la integridad

que muy pocos hombres saben demostrar.

 

  • Autor: Ave de Paraiso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2012 a las 21:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Intento que sea un homenaje a un hombre integro...
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 218
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Enrique del Nilo

    Me encanta tu forma de rimar
    poetisa de la intimidad adjetiva
    como nos cuentas tus hitorias
    haciendolas propias

    un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.