Cuerda

Jessica V. Galán

Está este puerto

no tan al norte del norte

todas esas millas hasta el desierto

América del centro

y allá

no tan  al sur del sur

cruzando las  soledades sin nombre

estás  tú.

.

.

.

Y comprendo

con una certeza que pocas veces se logra

que tendremos que reducir  espacios

tomar dos universos

y hacerlos uno

la pequeñez de derribar los muros

cumplir el sueño de Bolívar [a gran escala

de Martín Luther King [en todas las razas

de los migrantes que trafican sus propias almas

de los cadáveres sin nombre en la frontera.

.

.

Justo ahora que  la idea

de la huida sin retorno

ya era un hecho

vienes abriéndome viejas ventana de mi tierra

mostrándome que  puedes ser un puente

un puerto

una puerta

.

.

.

Solo tengo que lograr que  seas como el viento

entre saber y no saber

tú creas

que  el amor es

una voluntad omnipotente

que por fin logre

que esta vez no se asfixie

que no redunde

que pierda

que gane

que sea.

.

.

.

De esto se trata

lo imprescindible del asunto

que yo te explique

que tú comprendas

como  es que construiremos una cuerda.

  • Autor: Jessica Galán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2012 a las 17:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 102
  • Usuarios favoritos de este poema: Amaida Bueras, matteo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jessica V. Galán

    el amor es la cuerda que sujeta este mundo!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.