*** LA ESPIGA DE TRIGO ***

jorgeluisotero

Y la montaña ha reverdecido

Los campesinos están sembrando,

Para que la tierra este anhelando

Todo lo que el cielo ha prometido.

 

Veo en el valle una espiga de trigo

Disfrutando del sol que amanece,

Recibiendo el alimento que duerme

Sobre el valle de los delirios…

 

Reverdece en primavera

Embelleciendo valles y prados,

Donde el campesino ha sembrado

Cerca del rio y la alameda.

 

El rocio humedece a la tierra

Refrescando hasta el subsuelo,

Para que en ella nazcan anhelos

Y que se expandan por toda la tierra.

 

La montaña ha reverdecido

Destilando alegrias para regar la tierra,

Bello florece los prados en primavera

Permitiendo que se solee la espiga de trigo.

 

*** J.L.O ***

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.