una satira

Jose Luis Santiago

 

ESTOS FARDOS

NI PARA LECHES

NI PARA CUAJOS

 

Reunieronse las arañas

entre el techo y la cortina

atentas a ver que apañan

con las patas en las esquinas

que calentura tan fina

que bordada telaraña

y en las cantinas:

 

aparte os echen

"que estos fardos

ni para cuajos

ni para leches "

 

Es arte del bolillo sus cortinas y encajes

y se descuernan en el nudo de un visillo

acaso Dios al asno le dio corbata y traje

o badajo a las cigarras y los grillos

miserias echáis al cepillo

y a las sandeces coraje

y de los altillos:

 

os bajen y os echen

" que estos fardos

ni para cuajos

ni para leches "

 

¿ habrán incubado la bubónica peste ?

¿ o se habrá ido Dios del Sagrario

a recuperarse en un balneario

de tanta hostia celeste ?

Sin el norte, ni sur, ni este

y que suplicio de rosario

si uno ha de merecerse

 

 

¡ que os bajen !

¡ que os echen !

" que estos fardos

ni para cuajos

ni para leches "

 

no importa que se llamen Merches

o como la de Napoleón, Josefinas

o como la de Marco Antonio, Cleopatras

yo por escapar de estas bocinas

me hice novio de la muerte

y me dio por culo la patria

como estas llamadas vecinas

que aparentan quererte

cuando al verte te esquivan

 

La Laureadade San Fernando

para aquel que las apeche

y ya sabe que estos fardos

" ni para cuajos

ni para leches "

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2012 a las 06:43
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece al segundo libro, Hasmbre de Luz y Sed de Justicia
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 483
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Fuertes palabras que sacan la rabia de tu corazón amigo Chandala
    Un placer leerlo
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.