Un amor confuso

Olivera Dayana

Una sutil intimidad evapora mi juicio

Vuelvo a la cuna de aquellos tiempos

Duermo en las calles de aquel niño

Moribunda de tanto deseo

Escolto sus pasos en la penumbra

De una clave misteriosa

Que ni siquiera su astucia

Pudo nadar en mis olas

Ando a la caza de un instante

Que se me ha vuelto cenizas

Ya que al salir a buscarle

Resbalé con sus heridas

El chaval que entonaba poemas

Amparado en su guitarra

Ha cambiado las quimeras

Por la más triste nostalgia

Yo me recuesto en el borde

Del filo de su navaja

No me quejo por el corte

Más me duele su arrogancia

Yo siempre fui la imprudencia

El se enamoro sin saber

Que mi estúpida conciencia

Frenaba el curso de querer

 

Voy galopando en la tormenta

Detrás de sus vastos diluvios

Reclamo una noche serena

Y un sentimiento profundo

El solo tiembla en mis manos

Lloriqueando en sus retinas

Tatuado en su piel un pasado

Es más fuerte que mi vida

Me culpa su eterna mirada

Hoy ha vuelto a renegar

Las dos sinceras palabras

Que me dijo al despertar

Le quiero debo confesarlo

Ya no es el chico que ame

Ha cambiado con los años

Más sigue intacto su ser

La crueldad cubrió el espacio

Que tan vacio dejé

No obstante sigue cantando

La copla que le enseñe

Puede nublarse la vereda

Que me enfila hasta su amor

Tal vez mañana no llueva

El seguirá en mi corazón

 

Me duele amar su ingenuidad

Me asusta honrar su picardía

Tengo claro que al final

Triunfara la fantasía

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Amigo,el amor es para soƱarle y vivir sus fantasias,aunque nos toque a veces el olvido,bellas letras,abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.