AMADA DEL ALMA ( RECOMENDADO )

ivan rueda

 

No me gusta nada

pero nada de nada

tu pelo sin viento,

tus ojos sin algas,

tu rostro sin luna

de noche cerrada,

la flor de tus labios

teñida de malva,

tu cuerpo nevado

como una mañana

cubierta de invierno

del sol olvidada.

No me gusta nada

pero nada de nada

tu campo sin lluvia,

sin olas tu playa,

tu cielo encerrado

de nubes su jaula,

tu trigo quemado,

tu pez que no nada,

tu pájaro inerme,

sin canto ni alas.

No me gusta nada

pero nada de nada

tu extraño silencio,

tu voz apagada,

tu paz sin aliento,

tu guerra acabada.

¡ Qué hora tan oscura

de sombras tan largas,

qué triste esta música

que dobla campanas,

que escarba mi tarde

con uñas y zarpas !

¡ Qué cerca te siento

y que lejos te hallas !

Mi amor es un mártir

ardiendo en sus brasas,

un árbol sin tierra,

un hombre sin patria.

Tú eras mi verbo,

mi voz, mi palabra,

mi pasto de versos,

mi luz, mi guitarra.

Y ahora que veo

el cadáver de un hada,

expulsado de un cuento

que nunca se acaba,

escrito en mi pecho

con tinta de lágrimas.

Así sin credo me quedo,

mi amada del alma,

no creo en milagros,

ni en dioses o fábulas

pero necesito gritarte:

¡ Levántate y anda !

No me gusta nada

pero nada de nada,

mi sangre sin sueños,

mis deseos sin ansias,

mis besos viudos

Sin lumbre en sus llamas

porque tu boca sin aire

las ahoga y apaga.

Pero una noche de otoño

cuando el mundo descansa

arrancaré los clavos

de tu mísera caja

para ser el esclavo

de tu bello fantasma

y en una cama de mármol

Bajo estrellas heladas

volveremos a amarnos

sin frontera en la entraña

y al llegar la aurora

con sus gallos del alba

me hallarán abrazado

a un pedazo de escarcha.

Ahora vete, ya es hora

que tu tren ya se marcha.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Alejandrina

    Hermoso .. como siempre. saludos de Alejandrina.

  • Lena

    Hermoso poema, muy triste, pero con metáforas llenas de nostalgia, envueltas en dulce esperanza.
    Felicitaciones, un placer leerlo.
    Saludos
    Lena

  • benchy43

    Un enorme placer leer esta joyita tuya.

    Gran abrazo, amigo.

    Ruben.

  • huertero

    como me gusta .....que delicadeza para decir las cosas!!!!!!!!

  • ROSEMARIE M CAMUS

    Querido amigo,

    Qué alegría inmensa es volver a leerte.

    Tu poema me llega como una orilla de playa,
    en estos días de primavera soleada,
    que para mí,
    siguen siendo de invierno y helada.

    Abrazo inmenso.

  • Jennifer Couret

    Wow 🤩



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.