Hasta las lágrimas (I)

Evonth

He mojado mis sueños las veces con lágrimas

esperando una respuesta siempre;

y no conformándome nunca sin tus primaveras,

tus otoños, tus inviernos, tus veranos.

Han pasado varios años y, no contentos,

volvemos al mismo punto, como péndulos

de un reloj de cuco que, a media noche,

se ríe de mí porque sigo esperándote.

 

Cuando cierro los ojos me abrazas como sabes,

y me aferro a ti como puedo,

porque estás solo en mi mente y sé que eres volátil.

Aprietas, me asfixio, me retienes.

La mirada maliciosa,

esa que no sabes cuánto embauca,

la estoy viendo...

Paseo por tus oídos con palabras

que fuera del sueño no quieres oír;

y me sumerjo en tus ojos,

rozo tus pupilas.

Todo es de color miel.

En tus ojos puedo verme.

 

Casi a la hora en que despierto,

un ápice de razón irrumpe y se lo lleva todo.

La imagen en tus pupilas soy yo

frente a un espejo.

En las sábanas, en la almohada,

se ha humedecido el recuerdo que me queda

porque he abierto los ojos

y estoy sola de nuevo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    OLEEEEEEEEE que poemazo joer y esta ultima estrofa ya me diras tu:
    En las sábanas, en la almohada,
    se ha humedecido el recuerdo que me queda
    porque he abierto los ojos
    y estoy sola de nuevo.

    Un encanto,besitos

    • Evonth

      Muchísimas gracias David! siempre es una alegría que dejes tu opinión en mis humildes textos jajaj. Un abrazo!

    • andres fernandez ruiz

      He disfrutado con tu poema.Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.