El espejismo de mi mente

Olivera Dayana

El espejismo de mi mente es el gesto

Que desviste tu cara al sonreír

La vehemencia de mi anhelo

Lo que siempre pretendí

Mi burla solo es la coartada

Que detiene mi franqueza

Una afirmación sentenciada

Un recelo sin clemencia

Me ciega el juicio incoherente

Que no aspiro a sostener

El agua sacude mi mente

Como  escarchas de papel

Mil cartas anidan las memorias

Que se albergan en tu invención

Y me pregunto a cada hora

Si soy quien dices que soy

 

 

He vagado en cada trayecto

Que infundiste como propuesta

Te ofrende mis sentimientos

Termine siempre a dos velas

Sostengo la incertidumbre

Que nunca pude revelar

Que hay detrás de ese gran dulce

Que extirpa mi voluntad

Fuiste el galante caballero

Que se trepo hasta mi alcoba

Acudiste a robar un beso

Más escurriste mis olas

Cuando era niña idealizaba

La magia con mis muñecas

Muy en el fondo aspiraba

Ser como aquellas princesas

 

 

No sospeche que mi príncipe

Fuera un tormento de arena

Que no deja de encubrirme

Ni siquiera en primavera

De que sirven tus carencias

Si te veo en abundancia

Tal vez sea mi sentencia

Por seguir tan reservada

Solicito tu soplo en mis labios

Cuando consigo distanciarte

Mi pulso tiembla a tu costado

Mi voz se ahoga al hablarte

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    hermoso poema
    besos bello



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.