RESISTENCIA AL AMOR

ELIS MANUEL AVENTURERO

No sabían a donde iban

solo se dejaban remolcar por el viento

No buscaban descubrir un territorio,

Entre gritos de locura sobre espumas del silencio

echados al mar temerarios valientes

noches lluviosas, días calcinantes

impías tormentas, sol inclemente.

 

Pienso que aquel era el justo momento

apenas DIOS terminaba de moldear América

un nuevo cielo, un rio inmenso,

 un cofrecito donde guardar sus perlas

DIOSITO se demoró tanto en dibujárnos

Ocultos en algún lugar de la vasta esfera

Simplemente somos una nueva edición del mundo

Una versión mejorada del `paraíso soñado

Y asi crudos todavía DIOS mandó a fusionarnos

Nadie vino, el los trajo

Y así aun con la piel color barro

Con la dermis de arcilla sin colorearnos

Le mostramos al viejo mundo

La belleza de un ser humano

Inocente en verdad

Sin codicias, sin pecados

aunque algunos se resisten

a amar y ser amados.

Fuimos hechos para convencerlos

Del génesis del libro santo

de donde venimos y hacia donde vamos

Que importa hoy si las ideologías

Intentan volver a confrontarnos

No me resisto, ni me descubren

Quiero reencontrarme con mi hermano

Que las carabelas del tiempo retornen de vez en cuando

Para que DIOS nos explique cómo podemos amarnos

Hoy mi raza es lo de menos.

No hay orgullo, no hay paisanos,

No hay oriundos ni foráneos

 Hoy existe un mundo joven

que ya se muere de anciano

Hay hermanitos oscuros hambrientos al otro lado

y naciones entre muros sin importarle un carajo

hay gobernantes ansiosos del poder con puño y palo

vanagloriando batallas y de bélico glosario  

lanzando bombas de miedo con su candente vocablo

creyéndose mas que angelitos

y haciéndoles sombra al mismo diablo.

Feliz 12 de octubre sin temor a ser vetado 

  • Autor: ELIS MANUEL RODRIGUEZ M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2012 a las 14:30
  • Comentario del autor sobre el poema: hay confusiones acerca de que celebramos hoy en america
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 216
  • Usuarios favoritos de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • KASH BAAC

    Excelente proceder con sus versos, una oda al nuevo mundo, una invitacion a ser hermano de todos, un feliz homenaje al dia de hoy..
    que viva America y que con las letras nos unamos.

    Felicitaciones.

  • ELIS MANUEL AVENTURERO

    gracias hermano por el comentario

  • ♥(¯`*•.¸♥millondurango♥¸.•*´¯)♥

    ¡Que viva américa!

  • ELIS MANUEL AVENTURERO

    que viva América que viva



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.