TE VOY DICIENDO ESCUCHAME......

Carlos Roman Ramirez

¡escúchame!, poeta de años nuevos, cavila mis palabras

antes que transfigures hasta el tiempo

en el que ya no conversaré junto a los naranjos

y ni siquiera distinguirás mis ráfagas......

Procuro prevenirte de sueños invertidos,

llegarte sílabas atardecidas cuando todavía

no has sentido las desataduras de amados lazos

ni sufrido angustias de fúnebres quejidos.

Poeta que aún no arrastras la magna tristeza

ignorando nostalgias de romanticismos fenecidos,

concha de nácar escapada entre las manos

hasta un fondo azul de aguas furtivas......

De adioses el ala de partida el puerto lleno,

de regresos desierta el ala de llegada,

pronto quedará desolada el ala de la vida.

Poeta eres, serás y luego dirás que poeta fuiste

antes de quedarte triste, lo que soñaste

no soñarás, recordarás lo que olvidaste,

llorarás lo que perdiste, amarás lo que ya no exsiste......

porque poeta eres tienes un alma de dichas esquivas,

mas si en tu existencia inquieta fueras feliz

al final de la jornada......ya no serías poeta.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Muy ciertas palabras,,, amigo,nada mas verdadero que eso que has plasmado,un abrazo

  • Aaron Rizo

    excelentes versos para describir lo que vive un Poeta
    saludos compaƱero

  • El Hombre de la Rosa

    Certeras afirmaciones en tus preciados versos amigo Carlos Roman
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.