La culpa de no decir un te amo

Olivera Dayana

Suspiré su nombre sin pensar

Imaginé su cuerpo junto a mí

Tanto lo quise olvidar

Que hoy no puedo ser feliz

No sé si es por sus manos

Que mi piel muere de frio

No sé si solo sus labios

Llenan de fuego a los míos

Nunca lo tuve en mis brazos

Hasta una linda mañana

Solo fuimos dos extraños

Que caímos en la trampa

Siempre estaba tan cercano

Que me es difícil creer

Que el amor de aquellos años

Ya es historia del ayer

 

 

Lo ame con mis ojos y mi alma

Sin dudas y sin razón

Lo ame sin saber que lo amaba

Aunque no tuve valor

Era una niña  su lado

Que se sentía mujer

Pero temblaban mis manos

Con la fuerza del querer

Fuimos dos caminos diferentes

Que chocaron a cruzar

Dos poetas sin más suerte

Que una triste realidad

Por más que volamos unidos

En las alas de una ilusión

Nos ganaba un cruel destino

Y en él estaba el adiós

 

 

Siempre supe que al perderle

Me rompería en mil pedazos

Pero el dolor es más fuerte

Al sentir cuanto lo extraño

Miro su rostro y por más que intento

Borrar las huellas de tanto dolor

Al verle solo recuerdo

Que aún me muero ante su voz

Siempre me quedo callada

Cuando quisiera abrazarle

No puedo decir nada

Aunque muera por besarle

Quisiera tanto que supiera

Que es el hombre de mi vida

Que mi única condena

Es fingir que soy su amiga

 

 

Verlo pasar sin mirarle

Por miedo a que pueda saber

Que no he logrado curarme

De lo que no pudo ser

El es mi cuento sin final

Mi viaje sin un regreso

La voz que quiero escuchar

Aunque me robe el aliento

No sé qué siente su cuerpo

Cuando se acuerda de mí

No sé si aun vive aquel miedo

Que tanto lo hizo sufrir

Viviré siempre con la duda

Que ya me hirió en el pasado

Quizás tal vez con la culpa

De no decir un te amo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • claudia07

    hermoso poema de amor y trizte a la vez por algo que no se dijo a tiempo alago que no pudo ser ........

  • alex francisco

    no te quedes con las ganas...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.