Una Estrella

Nefty Jimenez

De Neftali Jimenez CR Richport Music/BMI International 2012

 

…Y mire a las estrellas que pareciera que incesantemente me guiñaban;

 que con sus guiños me decían que fingías, que no me amabas.

Yo sin duda estaba sin consuelo; y en mi desvelo,

no entendía porque no me aceptaras.

 

Y llore como jamás lo hice y más de una vez maldije,

el haber llegado a conocerte; que ironía, ese mismo día yo te bendije.

Pero seguía mirando a las estrellas que eran  bellas,

para así olvidarme que me heriste.

 

Mas tus recuerdos nunca se apartaban; más bien se calaban

con el dolor que me habías infligido, con lo que había sufrido y que ahogaba a mi alma.

Entonces una estrella se conmovió al verme en mi agonía

y con paño de luz seco mis lágrimas.

 

Y me miro a los ojos con mirada sincera.

Me escucho en silencio sin perder un detalle mi elegía;  y abrazo mi pena.

Y  remonto mi vuelo al universo inmenso;

Y de nuevo mi vida la hizo plena.

 

La estrella que se conmoviera al verme; esa pudo ver en mis entrañas,

el dolor que sentía; desolación, amor rabia, lo que siente un corazón cuando se ensaña;

mas no le basto con brindarme su consuelo; me sonrió  y me alabo con creces.

Me ilumino con himnos de alegría y  limpio mis recuerdos de cizaña

 

Esa estrella eres tú que en mis quimeras, habría siempre anhelado encontrar;

Estrella de esperanza, estrella que te guía y que corta tu aliento cuando la ves llegar.

Y ya no dejo de mirar al cielo, si en mi melancolía me pongo triste;

pues he encontrado en él la estrella que me hizo ver… que tu mentiste.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • இஆ» eL Chico D las PoesíaZ «ஆஇ

    Amigo muy buena inspiracion y total entrega de tus sentimientos!!

    Un abrazo fraternal!!

    La frase del día:
    "A veces, cuesta mucho más eliminar un sólo defecto que adquirir cien virtudes."
    - Jean de La Bruyère

    //*C.D.P*\

    • Nefty Jimenez

      Muchas gracias por leerme y por tu generoso comentario. Un abrazo desde NYC.

    • ❤♫❤♫❤.•*¨`*•Nikita Luz del Cielo•*¨`*•.♫❤♫❤♫❤

      Amigo tus versos hermosos , algo triste...pero al final encuentras a esa estrella que ilumina tu vida...un gusto leerte.
      un tierno abrazo.
      Nikita.

      • Nefty Jimenez

        Nikita,

        Gracias por sus palabras. Un abrazo desde NYC.

      • El Hombre de la Rosa

        Precioso y genial poema has escrito amigo Nefty Jimenez
        Grata lectura
        Saludos y amistad

        • Nefty Jimenez

          Gracais caballero! Saludos fraternales.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.