EL EPILOGO DEL TERCER LIBRO

Jose Luis Santiago

EL EPILOGO HECHO MIRADA

     " Canto espiritual "

 

Este epilogo

pico el cebo

mirada se hizo

y deshizo el anhelo

 

no le falto el pico

del loro

ni del tonto

su pelo

ni ese sincero

desvelo

que tan encendido

corre y corre

y como un bandido

tras un velo

queda escondido

cuando por los pelos

es cogido:

 

¡ Eureka !

" Ars celare verum "

Krisna robo la manteca

 

con este elemento

con esto solo

y solo por esto

y sobre todo

sin estar nada predispuesto

me toca el arte

de los canasteros

que por todas las partes

con trapicheos

la fruta de sus cestos

la ofrecen y la reparten

 

a que seria por mi parte

una gran desfachatez

ocultar el manantial

en el que  matinal

despreocupado bebo

y calmo la terrible sed

¡ Sed !

a la que yo me debo

y que nada me pesa

y aun sin yo poder

y sin saber

la llevo

 

eterna no cesa

la llamada de Jesús

la llamada Teresa

que de celeste azul

nada la turbo

y turbada se confiesa

 

como con ella yo

bálsamo de mis apuros

palabra hecha comunión

hechizos sin conjuros

cena con nuestro Señor

con el corazón desnudo

y el alma de un ruiseñor

 

como con la del mancebo

Juan dela Luz

que extático y risueño

con la cruz

me llago en el centro

con una profunda herida

que en amor viva

iba ardiendo

¡ tan encendida !

que me consumía

y del todo yo me iba

y gustándolo me venia

un no se que resplandeciendo

que nada me decía

y todo lo iba trascendiendo

 

que cruz tan divina

es este escurridizo ladrón

que se hace llamar Krisna

me levanto el corazón

haciendo trampas en la partida

 

si robando lo pillan

y le piden una explicación

de su descarada fechoría

suelta sin consideración

que el es solo un pastor

un inocente pastor de vaquillas

 

es un tesoro

este descaro

que sin decoro

cuando es acusado

muestra el rostro

de aquel que un plato

jamás lo ha roto

 

y en este ardor

yo lo contemplo

y con el pequeño pastor

trasciendo el tiempo

 

y a pesar de ser el Señor

de todo el Universo

el trato de igual o inferior

que se le da atento

y con amor y devoción

el lo recibe intenso

y sin vacilación

el lo suelta envuelto

envuelto de provocación

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2012 a las 13:46
  • Comentario del autor sobre el poema: con este poema cierro el tercer libro "Corazon libre Mirada de angel"
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: RocĂ­o V-P..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.