Sin Empleo (Acróstico 2ª parte)

Emi Parra

Matojos, todo está seco

incluso, el viejo cedro

sin sombra, ni recoveco.

 

Donde alojo mis pesares

engendro alguna semilla

untada en todos los bares

de “adiós” y mucho tequila.

Aunque no vuelva, chiquilla

saca al perro que no ladre.

 

 

Falta poco y no consigo

intento en vano un bien, meter

nada tengo y estas conmigo.

 

Dos minutos no serán tres

el tiempo: todo remueve

lo pone derecho o del revés.

 

Mientras, el sol se esconde

en el valle que han sembrado

sus manos, las de un buen hombre.

 

 

Crisantemos: feas flores.

Azucenas: en racimos

irradiando sus olores.

 

Sepulcro donde vivimos

ilusos, es nuestro emblema

nadar, siempre con los mismos.

 

Revivir, no hay problema.

Es peor no haber vivido

dando golpes a esta pena.

 

 

Hierro duro me rodea

untado en oro gastado

ilusión de reo confinado

rezar un salmo : su condena.

 

Donde las dan, las toman

el caracol, un cuerno asoma.

 

Trozos he ido dejando,

ojalá, vuelvan conmigo.

Dar el tiempo por ganado

o matarlo por perdido.

.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Mis deudas... fin del mes... cai sin red... huir de todo
    Grata lectura tu acrostico amigo Emi Parra
    Saludos y amistad

    • Emi Parra

      Gracias por leerme amigo de la Rosa, un orgullo.
      Saludos desde Murcia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.