POR AMARTE ASÍ

Armando Cano

Recién ayer se cumplieron dos meses  que te declare mi amor.

Que te di a conocer lo que por ti vivo, lo que me desvela.

Te dije cuales son mis cuitas, te abrí mi corazón.

Y lo que me ha sucedido desde entonces no ha sido lo mejor.

Me rechazaste, te burlaste, me negaste tu amor.

Me enviaste emisarios, no me quisiste ya hablar.

Pides que me olvide de tus ojos, de tus lunares, tus labios.

De la curva de tus senos, de tus pasos junto al mar.

El dolor que hoy siento aun, no se lo deseo a nadie.

No he podido olvidarte, aun cuando diga lo contrario.

Te busco entre la gente. Trato de escuchar tu voz.

Cuando te miro pasar, mis ojos te siguen,

se alarga mi triste mirada.

Por amarte así no intento otras amistades.

Soy un alma solitaria frecuentando los cafés.

Y no quiero que pienses que ya te he olvidado.

Ni voy por la vida juntando rosas, deshojando margaritas,

coleccionando mariposas. Mucho  menos negando tu amor.

El que por ti sé que siento,

ni simulo los tormentos que hoy se anidan en mi alma.

Por tu negativa hoy he pedido la calma.

La calma, la dicha  las esperanzas, mis sueños  todos.

Por no tenerte a mi lado, por no mirarme en tus ojos.

Y te amo intensamente al igual que el primer día,

cuando todo en mi se comprometía

en hacerte inmensamente feliz.

Te sigo amando y te seguiré esperando,

…hasta el final de mis días.

 

 

© Armando Cano.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Intensa

    Hermoso...bello tu poema!!!

  • Poemas de Pepita Fernández

    Armando, cÓmo te has venido hoy , amor a todo vapor!!!!
    PRECIOSO POEMA
    UN BESO

  • Liaazhny

    El olvido a veces no llega amigo, pero el dolor se suaviza con el tiempo.
    muy bello tu escrito.

  • miriam quintana

    me encanto caminar hasta aca
    denota tus letras nostalgias
    pero ala vez tu amor por tu amada es eterno
    fue placentero leerte
    ahora me voy dejandote mi huella
    abracito desde mi alma.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.