SENTIMIENTO DE HONOR

Héctor Arce Cavallini

Amigo

levanta tu frente

no la bajes ni para llorar

camina erguido

hombros parejos

mirada de hombre valiente

 

Tampoco vivas mirando atrás

lo que quedó ya se fue

lo que te queda está delante

en la línea del futuro

 

Las piedras del camino son escuela

aprende a luchar contra ellas

y los enemigos, compañeros de viaje,

te entrenan para saberlos enfrentar

 

Cada día tiene un sol

y cada noche momentos para meditar

sé valiente

en el fragor de la batalla vencerás

 

De rodillas no puede vivir nadie

humillado tampoco se puede vivir

a todo hay que hacerle frente

con valor, paciencia y seguridad

 

Levanta, amigo, tu frente

para que veas los ojos

de quienes te quieran atacar

sonríeles, abrázalos,

los cobardes no soportan

a quien no pueden arrodillar

 

Deja que el sol bañe tu mirada

que el aire refresque tu caminar

que tus enemigos cuando van al acecho

por tu hidalguía caerán

 

De rodillas jamás, amigo,

que ni cuando se muere llegas a estar así

porqué entonces pasar por eso,

ni una sola vez lo debes hacer

 

Dignidad, honor, valor,

que nadie los mancille gratuitamente

que te vean luchar por ellos

y por ellos vencerás.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Intensa

    mui profundas tus letras!

  • Poemas de Pepita Fernández

    PRECIOSO POEMA Y MAGNÍFICA LA REFLEXIÓN
    "DIGNIDAD, HONOR, VALOR"
    Defender los valores practicándolos!!
    un beso

    • Héctor Arce Cavallini

      Gcs Pepita, de alguna forma describe como soy yo y lo que pienso al respecto. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.