CAMBIO CLIMÁTICO

bernardo cortes vicencio

 

La  mueca rezaga por la falda del tiempo

        revienta  ventanales

                 aletea su presencia.

 

Murmuran siglos libertinos

profanan el cambio climático

                                     se manifiesta.

                                                 

Deletreo la constelación del paladar

emergido eclipse se ha hincado 

                          en la axila de mis dedos.

 

La planta invernal

 incendia la religión y el  pretexto

                    el error y la excusa.

 

 Encuentro:

              antiquísimos  libros  del profeta.

 

La  repentina figura del mundo

llena los lugares.

 

El talle extenso se duplica onírico

             desde sus entrañas

                             pisa el continente de mi lecho.

 

El cráter nuclear dicta una copia:

      “si hubiéramos”:

                ciegos consejos funde la conciencia.

 

 Esa criatura me nombra entre dientes

                        con la edad y el retrato

 hay tanto frio y desorden.

 

El inquieto  se acostumbra a sus calles inquilinas

          busca la piel con su pradera de sal:

              descubre mis pies en este valle de estaturas

              … han  muerto los años

                                                 en mi vaso

                                                        donde se derrama el día glacial.

 

 

 

                                                                  BERNARDO CORTÉS VICENCIO 

                                                                  PAPANTLA, VER MÉXICO 

 

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2012 a las 19:01
  • Comentario del autor sobre el poema: EL FRÁGIL LECHO QUEDA ATRAPADO SOBRE UNA BOMBA CLIMÁTICA. HAY UN CAMBIO NOTABLE EN LA TRANSICIÓN DE LA VIDA, LOS CONTAMINANTES SUSURRAN EN LAS SÁBANAS BLANCUZCAS DE UNA PIEL INDECISA DEL VASTO EFLUVIO QUE TRAE LA MAREA DONDE SE LICUAN LOS GLACIALES
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1785
  • Usuarios favoritos de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS, AmandaAckermann.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.