Manifiesto para mis amigos, vecinos y poetas

marco augusto

Escribo porque tengo sentimientos,

porque desde el fondo de mi alma

germinan mis tristes versos.

porque es parte de mi esencia,

para desahogar mis viejas penas,

para comunicarme con ustedes,

amigos, vecinos y poetas.

No me creo el sucesor de Neruda,

ni ser un escritor de la talla de Carlos Garrido,

ni de mi paisano Alejo Urdaneta,

ni de tantos otros que admiro con demencia.

No critiques mis letras,

ni te la des de poeta perfecto,

yo sólo soy un hombre que voy escribiendo,

con mi lápiz barato de carbón,

porque no tuve la dicha de nacer con

pluma de altos quilates.

Si soy poeta,

de esos que le escriben a su gente,

que les habla en su idioma

y al que ellos entienden.

Entre el vaivén de las letras,

voy desangrando mis penas,

pero poetas,

no me creo el mejor

y mucho menos,

que mis letras serán leídas

algún día en las estrellas.

Si soy poeta,

poeta de barrio,

poeta de pueblo,

no tengo títulos rimbombantes,

sólo tengo el alma pura de un poeta.

 

 

 

 

  • Autor: marco augusto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2012 a las 15:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 128
  • Usuario favorito de este poema: la negra rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • la negra rodriguez

    bUERNA LECCIÓN PARA QUIENES SE JACTAN DE LO BELLO QUE ES ESCRIBIR
    BESOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.