CUANDO DAR UN PASO ATRÁS...

Remlid - DA²


Antes de salir a caminar
es necesario festejar
por la vida, por los sueños
por el camino a trazar
llevando nuestras ganas
de ser siempre mas,
dejando las tristezas
donde deben estar...
y mirando solo atrás para avanzar...
retrocediendo cual felinos
para un impulso poder dar...


Para dar un paso atrás
hay que tener honestidad.
Si crees que puedes estorbar
deja ese sitio a los demás.
Por ello no te sientas mal,
es por el bien a la comunidad.


Para dar un paso atras
es importante meditar,
que es lo que hemos hecho bien,
que es lo que hemos hecho mal.
Renovando para cultivar
renovando cada paso
para podernos impulsar.


Cuando das un paso atrás
Hay que pensarlo muy bien
No todo en tiempo se actúa
Con tenacidad y da mucho
Que pensar hay que pensarlo
Muy bien antes de dar un paso atrás


Pero, ¿que es dar un paso atrás?
¿como saber donde empieza la delgada linea,
donde termina o dirige su discrepancia inconsciente?
si doy un paso al frente,
o lo doy en retroceso,
¿que me lo ha de indicar?
Antes de dar cualquier paso,
muy bien se debe de observar.


Cuando dar un paso atrás ?
Cuando veas que es mejor
retroceder que avanzar
cuando veas que tu vida ,
no debe ir por donde va ,
cuando veas que este paso
no es para bien y es por mal ,
entonces es cuando toca devolverse
para atrás,pero si todo esta bien
no hay que darle marcha atrás
hay que seguir adelante
con la cara frente al sol
abriendo caminos nuevos
y haciendo un mundo mejor.
Mariac29


tuyo es el destino hombre
tuyo el camino que andas con hambre
de libertades sin fronteras de arpegio y lumbre
del salto cualitativo fraterno con el pobre
es necesario dar paso atras que labre
la fuerza estoica que a la cumbre
nos lleve como el ave libre
coronando la cúspide
Luhiv Lphin


Quizás el andar es de ida y vuelta,
quizás la vida te da mil vueltas,
das un paso hacia adelante y,
la vida te lleva hacia atrás,
cada paso de mi vida son bañados de luna y sol,
cada paso tiene su historia de sal y miel.
de ara: boreal

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • claudia07

    hermoso y con gran verdad el poema .felicitaciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.