**-No temas las palabras-**

Eduardo González Cuartango

No temas las palabras

 

 

No temas las palabras que denuncian

excesos del poder y de sus perros

cuando hiere la dureza de sus hierros

y escucha a esas voces que lo anuncian.

 

Reniega de palabras que pronuncian

aquellos de sus dueños testaferros

que le atan como un nudo ahorcaperros

porque a su propia vida ellos renuncian

 

No temas la verdad, por más que duela

ni escuches a los cantos de sirenas

más brille la verdad que luz de vela

 

No quieras ser esclavo de tus penas

no creas que esto es una bagatela

tendrás que distinguir las que son buenas.

 

 

©   Eduardo González Cuartango

03/10/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    MUY BUENOS TUS VERSOS AMIGO, creo que nos dejan
    una enseñanza o reflexion, me han gustado mucho.

    CARIÑITOS DEL ALMA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.