Indiscreción

Mario Santiago

Un hombre, huyendo del calor del mediodía

caminó sobre un patio de piedras

y entró en la iglesia, silenciosa y umbría.

Había allí otras dos personas.

 

Una señora de mediana edad

que cuidaba el lugar desde la pared,

lo miraba con tenacidad

descubriendo su poca fe.

 

Y un tipo arrodillado al pie del altar.

Se acercó, fingiendo interés en los santos,

aprestando su habilidad para escuchar

lo que el otro ponía en sus rezos.

 

“Quisiera que mi hijo tuviera más carácter

o más orgullo, o más imaginación.

Quisiera que me dejaras ver

qué despierta su pasión.

 

Parece que nada le interesa.

Cualquier esfuerzo le parece absurdo.

Todo ha de ser fácil y de prisa.

Ayúdame porque no lo entiendo.

 

Mi padre jamás gastó

tantas frases conmigo”

El suplicante de pronto calló

al saber que tenía un testigo.

 

Y sintiendo vergüenza

al exponer así a su hijo:

“Por favor, no es lo que piensa,

el muchacho es bueno y tranquilo.

  • Autor: Mario Santiago (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2012 a las 11:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 105
  • Usuario favorito de este poema: huertero.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • huertero

    vale mas como relato!!!!!!!! =mente me ha gustado



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.