Invierno

mario_painkiller

El solsticio anuncia su llegada

Con cantos gélidos que derriten nubes

Con nubes que disimulan soles

Con soles que se esconden, que suben

 

Nunca el abrigo es suficiente

Para el capricho del destino

Que dicta soledad, humedece el camino

Que hace difícil andar

 

Se congelan los pies al caminar

Cuando el calzado no es bueno

Se hace difícil volver a la senda

Se hace imposible llenar tus anhelos

 

La primavera amaga cantar

Incluso crecen algunas flores

El mundo parece de colores

Los pies caminan más seguros

 

Hasta que vuelve el oscuro rugir del nimbo

Hasta que el corazón rompe en llanto

Hasta volver a la realidad de una estación eterna

Hasta que el invierno canta con más fuerza

 

Una tormenta se desata

Arrebata la tediosa calma

Vuelve la locura de antiguos días

Y con más fuerza todavía

 

Cimientos se destruyen

Si queda algo de ellos

Mientras tú, de traviesa mirada

Rehúyes las palabras necesarias

Recoges insultos varios

Y los aceptas sin más

Ni resentida por provocar

La muerte de quién todo te da

 

El invierno sigue su curso

El frío quema mis huesos

La tormenta cesó

Pero seguiré preso

  • Autor: mario_painkiller (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2012 a las 00:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Lena.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Elegantemente bien estruturada poesía, que además de ser hermosa, juega con las estaciones y le da galanura a la misma....muy bonita pintura tambien la adorna.....UN SALUDO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.