La cultura se muere.

debora pol


La cultura se muere.
el arte agoniza.
y aquí estoy yo.intentado resucitarlas
con estas letras mías.

 

 

Se que no soy Rosalia de castro
ni tengo el don para los versos de machado.
se que tendría que vivir muchas vidas
para que llegara al alma mi poesía.

 

se que la historia dio verdaderos genios
yo solo tengo
un boli medio gastado y un corazón destrozado.

Sangre libre corriendo por mis venas
alma y llanto de poeta.

 

De ver que la cultura agoniza
y que pocos lloran su muerte.

 

De ver .que el primero en, echar una pala de tierra
fue el primero en ,reventarle el alma para que muera

De ver a la cultura
yaciendo de cuerpo presente.

De ver a la cultura muerta
con una lapida de libros
un ataúd de puesto en un teatro.

y un funeral pintado en un cuadro.

 

Por eso.
yo tomo su fría mano
sintiendo su poetico aliento
Y oyendo su ultimo llanto.

 

 
Ver métrica de este poema
  • Autor: debora pol (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2012 a las 19:29
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 146
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabrice

    Triste! comparto tu reflexión en parte! pero el arte nunca muere al menos! abrazo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.