HORA DE CRECER

nicolasmarxi



 

 

Justo aquí

 en el reposo de un sensata tristeza de otoño,

es cuando logro entender,

un poco mas la vida.

Cansado de reir ,

de contemplar mis manos de trabajo

de rutina,

de ver amaneceres claros,

de imaginar que la soledad es un

tiempo que se aferra a la libertad.

Empiezo a sentir el sabor amargo,

de los dias mas parcos.

Sentir la amargura que tiene mi arte ,

mi ceguera,

mis malhumores cotidianos

mis viejos amores

sus rencores

su pasado interminable.

Rompo la formula de la alegria

y me regalo mis mas maravillosos

dias negros,

me regalo un sin fin de pensamientos negativos

que aveces no me dejan levantarme de la cama .

Vuelvo a ser feliz

de una manera distinta.

A convivir con la melancolía

mas clara de esta vida de aprendiz.

Llego la hora de mirar hacia el suelo

de caminar lento

llegar a una sensibilidad agobiante.

Llego la hora,

las mas fría de todas la horas,

la hora de creer que la soledad

deja de ser libertad,

y se hunde en pensamientos existencialistas.

Empiezo a sentir que las cosas que gane

se llenan de polvo gris

que todos los triunfos son viejas fotos,

De a poco los amigos miraran con lastima

a una persona que invirtió sus horas

en hacer reír.

ya no alcanzaran tus besos

ese lado del corazón,

que tan ágil latía para ti.

Sin esperarlo llego la hora

de aprender a vivir .

de crecer para adentro

mas que para afuera.

De escribir nuevamente

taciturno

fugándome del sol.

De ser de a poco un nuevo hombre,

sin dejar de ser aquel

niño risueño de ojos claro

incansable de imaginación .

  • Autor: Nicolas Marxi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2012 a las 16:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 196
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabrice

    Muy profunda y bella reflexión amigo! un abrazo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.