ESPEJOS, RELOJES.

Armando Cano

Aun hoy mi amor por ti sigue intacto.

Inmóvil, sereno, dubitativo.

Tranquilo espera.

No se desanima de ti, ni decae.

No disminuye, ni se fragmente.

Es tolerante a tus rechazos, a tu desdén.

Se torna condescendiente conmigo y se solidariza.

No abandona su postura, mucho menos claudica.

Sigue tierno, dulce, leal. Benévolo.

Te allana el camino dispersando obstáculos.

No es engreído ni asfixiante. Entiende tus razones.

Conserva la calma, siembra rosas, recoge caracolas.

Construye escaleras, ya no más castillos de arena.

Señala sus yerros, mis yerros, los tuyos.

Se traga su orgullo. Te ofrece la paz.

Recorre la senda entre los palmares,

otea a las gaviotas desde la quebrada.

Bebe del arroyo que baja hasta el mar.

Colecta guijarros, cuenta amaneceres.

Sueña con veleros donde alegre vas.

Recoge trozos de madera que la resaca trae.

Mira espejos, relojes, cabalga entre olas.

Te ama. Tan sólo espera. 

Mantiene encendido el hogar

Para cuando, un día, tú decidas regresar. 

 

© Armando Cano.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    Con este poema , ese hogar y el poeta ...seguro que regresará !!!!!!
    ME ENCANTÓ
    UN BESO AMIGO QUERIDO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.