Poker de Ébrios.

Rafa Rivas

Poker de Ebrios.

 

De bronce y porcelana asomaba su dentada,

con carcajadas graves y las babas encajadas.

Enrojecida la cara con vaivenes de la espalda,

arrugaba  la frente mientras de risa lloraba.

 

Como coro enardecido y mohines de nostalgia,

el cuarteto de beodos acercaban las distancias.

Las botellas de aguardiente en las manos paseaban

y canciones del recuerdo en sus bocas resonaban.

 

Esas risas casi amargas con las siluetas borradas,

las penas olvidadas y el alcohol como sonata.

Las alforjas vacías como cisterna sin aguas,

los leños en las ascuas, como libro que son llamas.

 

Cuatro sombras del pasado, olvidaron sus moradas,

canturreando a la noche que es su única patria.

De profesión, soñadores, que remojan las barbas

estridentes en sus gestos, sus vidas y sus almas.

 

Los canes a sus pies y el frío a sus espaldas,

qué importa el recuerdo que nació cuando él no estaba,

ni las penas de otro tiempo que con licor se apagan,

dos suspiros, cuatro toses y a seguir con la chanza.

 

En la oscura noche en llamas, las cuatro figuras claman,

por encontrar ese punto que convierta el suelo en cama.

Quieren volver al sueño que es la vida en su calma

y devolver a sus cuerpos, lo que antaño fue bonanza.

 

Autor.- Rafael Rivas.

 

 

©copyright.  Todos los derechos reservados.

Prohibida la reproducción o copia total o parcial sin la autorización expresa del Autor.

  • Autor: Rafa Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2012 a las 14:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 199
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Intensa

    Mui hermosa tus letras
    Saludos desde Brasil

    • Rafa Rivas

      Gracias, muy amable, un beso.

    • Alejandro O. de Leon Soto

      Excelente descripción de una borrachera en verso......y el contenido social en el mismo que derrama reflexiones a tomar en cuenta.....un abrazo Rafael.

      • Rafa Rivas

        Gracias Alejandro, como siempre agradezco mucho tus comentarios, Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.