PERDIDO Y OLVIDADO

Armando Cano

Para Ana María.

 

Mi voz hoy se torna triste,

como los tristes trenes de Argentina,

que vienen de todas partes,

que a ningún lado van.

Este triste lamento,

lento, oxidante, monótono.

No lo he podido arrancar de mis sentidos,

de mis labios, de mi lápiz, de mi voz.

Vive de lleno en mis pensamientos.

Me trae de golpe tus recuerdos:

la triste noche en que partiste,

la fría almohada que olvidaste,

tu silueta que no está.

Ligera te fuiste de mi vida,

como el viento en la pampa

de tu austral Argentina.

Te fuiste buscando el camino

que un día Cabral recorrió.

Marchaste siguiendo tu instinto,

sabiéndote libre

y sin encadenarte a ningún amor.

Recorro hoy las olvidadas estaciones,

los solitarios andenes.

Palpo las oxidadas vías,

pretendo escuchar el lamento

de extraviadas locomotoras,

que no me dicen adonde fuiste, adonde estas.

Cual es tu destino en esa fría y angustiosa soledad.

Y sé que no hay mayor frio que el frio del alma.

Que el de mi alma cuando pregunta porqué.

Porque has marchado, porqué me dejaste.

Solo, loco, triste, abandonado.

Perdido y olvidado en la vieja estación

de un inexistente y olvidado tren.

 

 

© Armando Cano.                   

  • Autor: Armando Cano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2012 a las 10:40
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.