De una mente sus pensares, de un corazón sus sentires

omu

 

Un velero navega en el frasco de vidrio,

en el mar de la mente; una fuente de ideas.

Y es un bello jarrón que amamanta los lirios,

con el agua de sueños, que pacientes esperan.

 

   ***   ***

 

Yo demando que fluya el equilibrio,

se pondere el pensar que equivoca,

el que esquiva el decir del corazón,

y al sentir, que son pálpitos, revoca.

 

 

Yo invoco a un Dios de inmenso corazón,

aquel que desconoce el interés

y no sufraga más que actos de amor,

cuando cuadra las cuentas para el mes.

 

 

   ***   ***

 

Corazón; desempañas latidos,

tu son a la muerte aguarda,

mientras la vida bombeas.

Le das caudal a mi sangre,

brasas a mis emociones,

y hasta al frío helador templas.

 

 

Corazón desestimas la materia,

te alimentas de esencias,

no de superficiales formas que hablan.

 

 

Rebuscas más hacia adentro,

de lo que mi cuerpo ampara.

Corazón; brioso sentido,

enfundas razón mayor,

que aquella que es protegida

por ancestrales pensares.

 

 

Pensares que envejecieron,

(sin saberlo) y aquí vetustos,

se olvidan del corazón,

enroscados a un raciocinio,

que de sabios sentimientos

resultan el lado inverso.

 

 

318-omu G.S. (Bcn-2012)

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2012 a las 10:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: gallicida, Andra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • gallicida

    leerte es como disfrutar de un paisaje.
    una delicia.
    salud!

    • omu

      ...y tenerte por aquí es un gran impulso para seguir.
      Recojo la salud que me ofreces y te saludo con mi amistad.

    • la negra rodriguez

      Porofundas letras amigo, yo demando a la cordura y a un Dios generoso y bueno.
      besos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.