Sobre una mesa, dos cartas

josemiguel

 

 

Sobre una mesa dos cartas, ya muy prestar a escoger,

Por dos seres que se amaron, sin el futuro prever:

Cual dos testigos silentes, estas cartas representan los símbolos cara o cruz,

Una he de tomarla yo, la otra la tomas tú.

 

No te apresure a voltearla cuando la tenga en tu mano,

Que yo tampoco la mía la voltearé luego a un rato;

Y fijemos la mirada, mirémonos frente a frente,

Como si ya el ambiente, anuncie una despedida.

 

Yo te amé tu bien lo sabes y que no te quepa duda,

Que prefería la muerte a quedarme sin tu amor,

Y esa dos cartas silentes sea la tuya o sea la mía,

Dictaran cual es destino, favorable hacía los dos.

 

Adiós, no puedo decirte, sabes que el valor me falta,

Y se que lágrimas mías caerían sobre tu falda,

No se si te burlarías, al ver a un hombre llorar,

Pero es el corazón de un hombre humilde es el que llora,

Al ver que se queda a solas, su sentimiento de amor.

 

Tú eres mujer y muy linda,digna de ser pretendida,

Pero hay veces que se pierde mucho con la pretensión:

Te pretenden porque gustas, por deseo y por pasión,

Pero muy pocos pretenden a una mujer por amor.

 

Sobre una mesa dos cartas, que dictaran un destino,

O qué labrara el camino que vacío se quedó;

Cuando dos enamorados que soñaron para siempre,

No fueron una excepción, y el tiempo los separó.

 

 

Copyright "©" Derechos Reservados 2012

José Miguel  (chemiguel) Pérez Amézquita

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl

    hay que bello poema se me encoje el corazón
    es pero la carta diga para siempre a tu lado



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.