Bajo Piel

Francisco Eduardo

Mi piel se resiste a flotar en un paisaje afable

en la mirada de un horizonte ondeante... casi mío

que es la puesta de esa luna en un desierto sepia

que brilla en su terco suspenso sin tiempo alterno

en la lagrima de una tristeza intrínseca que caerá

ha un callado suspiro cual flujo de soledad pletórico

la muesca que se muestra a fin de ser profesada

tormento apacible que tarda tanto en hacer huella

que tarda en cada deceso de aquietos latidos

y me conllevan a conmociones vedadas en mi piel

 

Mi piel se arrebata ante una sensación disímil

y se apresura a no ser llamarada efímera del caos

de claustros vientos en la entorpecida conciencia

aun cuando sienta de nuevo ese llamado afligido

que hace ronda en mi cabeza al llegar la alborada

mientras renace encarnada en una disipada mirada

esa tibia sensación de ausencia vívida que me atrapa

para acercarme al llanto embelesante del silencio

y así contemplar ese sentimiento sin remordimientos

y darme cuenta que sigo vivo en este inexorable sueño

 

Mi piel la acogerá como acoge el rocío estas mis lagrimas

que brotan de un manantial etéreo de lamentaciones

ya descifradas por el abuso del tiempo despojado

que en mi vida ha marcado sus inverosímiles tramos

bajo esta piel que es más que un atavío... una coraza

bajo esta piel donde hay más que carne y huesos

bajo esta piel... mientras vivo en este desahucio

Ver métrica de este poema
  • Autor: F. Eduardo Soriano F. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2012 a las 11:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.