Carta a la mentira

Segebre

Porque has de existir,

Ingeniosa y absurda acción,

Que conviertes el dolor en odio,

Que abates sin rencor el corazón.

 

En mis penumbras te atrapo,

Si tratar de herir a nadie,

Pero te has  de escurrir entre mis brazos

Maldita, porque has de atarme.

 

Cada cuanto tiempo,

Me has hecho sufrir

Ardiendo en mí ser,

El mal que en ti reposa.

 

En tus caminos solo hay desconfianza,

Ni el pudor, ni la conciencia te toleran,

De mi existir has hecho una desgracia,

En mi vivir cada paso un tropiezo.

 

Como sería mi historia,

Si mi alma no sufriera  por ti,

Tus engaños y los míos,

En mi odio, no espero vivir.

 

Encarnando el oprobio de mi alma,

En la sombra de mis pasos te has convertido,

Abatiendo mis encantos,

Deprimiendo el tiempo empedernido.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Segebre (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2012 a las 17:23
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 341
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.