¡Realidades!

Bernardo Arzate Benítez

 

 

La manzana cae al suelo,
por la gravedad  jalada; 
el pez cae al anzuelo,
pues lo atrapa la carnada.
                 
El león come venado,
cuando ha extendido su garra;
el pescador trae pescado,
si su su barco desamarra.

¡El águila se remonta
con un vuelo majestuoso;
el que buen caballo monta,
no lo atrapará algún oso!.

El que lucha por amar,
algún día será amado,
y el que sabe callar,
no se llevara a un juzgado.

Observa a tu alrededor,
y busca siempre lo bueno;
y el que es buen perdedor,
se alejará de lo ajeno.

¡El fuego cocina bien,
si no es muy alta la flama,
y sin humildad también,
el orgullo nos inflama!

¡La que calla ante la ofensa 
de la que con odio arde,
estará en paz en la tarde; 
¡Esa es su recompensa!.

El que cuida su dinero,
y mas si lo hace a diario,
no hace caso al: "Lo quiero",
Sino solo a lo necesario.

Cuando estés bien haz amigos,
no los hagas en desgracias,
y si tienes  enemigos,
respétales sus distancias. 

¡Si eres padre y tienes hijo,
tu deseo ya es secundario,
búscale un buen vecindario,
donde tenga un buen cobijo!

!No es correcto maltratar
al que se ha disculpado,
debemos de recordar 
que él mismo ya se ha humillado!

¡Son muchas las realidades,
me cansaría de escribirlas,
para entender sus verdades...
tan solo hay que vivirlas!

 

Autor:Bernardo Arzate

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Fabrice

    buenos versos refraneros! abrazo!

    • Bernardo Arzate Benítez

      Hola fabrice.Un abrazo tambien.Saludos a tí a los tuyos.

    • El Hombre de la Rosa

      ¡Son muchas las realidades,
      me cansaría de escribirlas,
      para entender sus verdades...
      tan solo hay que vivirlas!

      Genialidades escritas en hermoso y edificantes versos
      Un placer leerlos
      Saludos y amistad amigo Bernardo Arzate

    • V T SOLANO

      Muchas verdades dices en su escrito.
      Saludos teocraticos
      Victor

    • Bernardo Arzate Benítez

      Hola Victor.Saludos teocráticos tambien.
      Acabo de visitar to prtal y leí el poema que titulaste:"Solo déjame"
      El video que pusiste me hizo recordar parte de como será el paraíso en el Nuevo Sistema de cosas.Saludos otra vez.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.