Pasos

Tony Obando

Si se detiene uno y se sienta a un lado de la existencia

en algún rincón concurrido y bullicioso de la gran ciudad

procurando nada más que el olfato (fisgona nariz bendita)

 no perciba de humos ni de nauseas o distraídos aromas

de ruedas, plásticos y una que otra de infinitas cosas

que tan solo adornan la naturaleza grisácea,  y trémula

 del concreto,  el asfalto, las cortinas y la inmensa acera,

si se detiene uno y se centra en mirar las gentes caminar,

todas las gentes, los de paso corto o los de pierna larga,

todas las gentes, los de paso rápido,  o los  lento andar,

todas,  incluso los de silla, o los de tres o más piernas,

los que cojean, los que corren o los que siempre brincan,

los de paso fino y cómodo, los descalzos o los de media rota,

los de paso blanco, negro, amarillo, o el de la mulata,

si se detiene uno y se sienta a un lado de la existencia

 en algún rincón concurrido y bullicioso de la gran ciudad

 se hace fácil descubrir que todos los pasos se asemejan

ya sean los de él, doña Juana, aquel fulano o los de ella...

(Lo único que los distingue es el sentir del alma,

que se refleja en las facciones de cada rostro).

Es el paso, expresión del alma, de la vida humana.

  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    La gran urbe que aprisiona la voluntad humana por sobrevivir en ella.
    Un grato poema y lectura amigo A Gomez
    Saludos y amistad

  • Sara (Bar literario)

    me gusta tu poema
    aunque admito, esperaba un desenlace diferente

    es que cuando lo leía..noté esa especie de..como decirlo..cierta ironía al plasmar lo que miras..como si al plasmar lo que observas lo hicieras en crítica al ritmo apresurado..a las capas..a eso..
    luego el final da un giro y es como si calmaras tu expresionismo
    y dejas un desenlace dulce, tranquilo hasta sabio
    me gustó..
    n_n
    saludos!!!

  • Tony Obando

    Es esa esperanza, que no muere a pesar de toda la maldad que somos capaces de hacer...

    Gracias!!!

    SAludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.