¿Madre, qué hora es?

Luis Antonio Osorio

¿Madre, qué hora es?...  mi reloj averiado, solo marca los ayeres,

mi reloj madre, tiene rota una cuerda, oxidado los engranajes,

las agujas después de mi último viaje ya no marcan las verdades;

regresaba desde donde no sé nadie tocaba las palabras con las cucharas,

donde sé que todos murmuraban ese nombre ajeno

ese que hiso regresar, mis sueños,

sueños de los que  no quería despertar,

y encontrarme nuevamente conmigo mismo aquí,

otra vez yo y yo, odiándome, hasta tomarme de la mano y sentir mi propia lástima,

 hasta tomarme de la mano y pasearme por las avenidas de mi pueblo,

puerta a puerta, calle a calle, y preguntar ¿alguien conoce a este muchacho?

 se ha quedado huérfano, huérfano de emociones…

 que está perdido, que si no es de ustedes pueblo,

obséquienle pan de esperanza y avena de olvido,

no ven que está de la razón desnutrido?,

 medio muerto, así; aunque respire y parezca vivo,

 tal vez algún día despierte y encuentre de vuelta su camino...

 

¿Qué hora es madre? ¿Es acaso la hora de no verla más nunca?,

de recibir este poema como un parto prematuro

y pedir la cesárea y sedantes para calmar el dolor.

 La hora madre de tragarme las verdades,

 las tristezas rancias y el dolor quebrado entre tragos de absenta,

mañana es jueves y aunque no quiera aquí se paga la renta,

mas hoy, hoy soy un niño llorón,

y mi cerebro el más sincero patán con mi corazón,

por no dejar que reviva y sienta, lo que alguna vez me hiso bien sentir.

Madre... se me averió el reloj, ¡qué haré!, ¡donde esconder mis ganas de llegar a tiempo!,

como sabré cuantos siglos dormir, y cuantos más soñar,

y que pasa si paso demasiado tiempo vivo?

 acaso no corro el riesgo de descomponerme??

de averiarme como los engranajes de mi reloj

que en paz descansen y amén, eh!! me duele pero, pero…

¿Madre, qué hora es??,

 acaso es hora, de regresar a casa? de morirme a los sueños y despertarme a la vida?!!...

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Intensas letras, con sutil verbo. Un gusto leer.

    Saludos...

  • El Hombre de la Rosa

    ¿Madre, qué hora es??, acaso es hora, de regresar a casa? de morirme a los sueños y despertarme a la vida?!!...

    Excelente y genial pensamiento poetico de un gran poeta.
    Un placer leerte amigo Luis Antonio
    Saludos y amistad

  • Garabato Púrpura

    http://www.youtube.com/watch?v=SBjQ9tuuTJQ

  • egarzazul

    Magnifica prosa, excelente poesía... con tu permiso, lo marcaré como favorito, fue un placer leerte, hermano.

    • Luis Antonio Osorio

      gracias, aprecio tu comentario.... saludoss



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.