Tregua Al Ego

Nefty Jimenez

 De Neftali Jimenez CR 2012 Richport Music Co.

Enfrascado en tu propia guerra, ya perdida

Alimentando un ego glotón que es por demás

Mientras más lo engulles en su ruego

Más grande se convierte su penar

 

Caminas por sendas que equivocas, mientras tu alma evoca

un grito de socorro en el camino; sabes que estás perdido;

pero tu orgullo que está herido por más que esto le duela lo soporta

y no nota, que solo actúa pensando en su derrota y te destroza

 

Que puñal se ha clavado en tu pecho que ha convertido en hielo

el calor que tu alma emanaba? Quien pudo ser tan cruel

que transformara tus alegrías por un dolor profundo

Que en segundo, arruinara tu vida y la cambiara?

 

Solo puedo decirte que no debes pensar en lo que duele;

Ni en venganza, ni en lo que ya has sufrido; que lo eches al olvido…

Pues al final de cuentas has tenido, el don de sentir, o qué prefieres?

El haber vivido sin sentir o vivir sintiendo aunque reniegues?

 

Algún día el amor que todo puede, te dará la dirección a una salida

Te vendara todas las heridas y te brindara fuerza en tu jornada.

Tu guerra darás por terminada  y aunque la batalla haya sido reñida

Veras a tu enemigo de rodillas, pidiéndote una tregua... tendrás calma.

  • Autor: Nefty Jimenez (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2012 a las 13:47
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Fabrice

    Buena reflexión! que enemigo puede ser el espejo..
    abrazo!

  • Nefty Jimenez

    Gracias!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.