POEMA DE INVIERNO

billyB

 

 

 

Los espíritus poetas Dios los creó en invierno,

una tarde de lluvias en un ambiente fresco,

los árboles doblaban sus ramajes diversos

cuyas puntas tocaban, las primeras, el suelo,

porque quizá dormían agobiadas del peso

del agua en sus follajes de un claro verde tierno.

 

Y yo me siento alegre de lluvia y del recuerdo

que me dejan tus ojos, tus ojos y tus besos

cuyo sabor me traen el sabor de este tiempo.

 

Los espíritus poetas un día anocheciendo

llenaron el vacío que formaba mi pecho

y nací, nací triste y me volví bohemio

lleno de sombras rojas y azules en mi pecho,

funesto y melodioso, tonto como el invierno.

 

En un día de mayo, en un éxtasis negro,

frente a mi vida dócil yo me quedé en suspenso,

pues de mi mente augusta resbalaba el misterio

y era en parte un camino cuyo destino es serio.

 

Los espíritus tristes que del agua hacen versos,

como yo despertaron con este invierno nuevo,

y llevarán cual yo, un trozo de este tiempo,

de aquel tiempo afanoso en que viví tus besos,

tus besos y tus labios que hoy me saben a invierno.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: marcos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2012 a las 19:18
  • Comentario del autor sobre el poema: AQUI TERMINAN LOS POEMAS DE LA PARTE "OJOS QUE CRUZAN POR LA NOCHE INSOMNE" DEL LIBRO "GALERÍA INSOMNE" SALUDOS A TODOS LOS QUE ESCRIBEN Y LEEN POESÍA.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.